永乐高

2021年度平安建设工作会议召开
发布时间: 2021-06-10 浏览次数: 1445



人人抓安全,争创平安校园;处处保稳定,喜迎建党百年。6月9日上午,学校2021年度平安建设工作会议在逸夫楼音乐厅召开。校党委书记赵国祥出席会议并讲话,校长常俊标主持。全体校领导,各教学单位书记、院(部)长、副书记、主管副院(部)长,各职能部门主要负责人、主管安全工作的副职,各学院(部)团委书记、辅导员、学生代表480余人参加会议。

赵国祥指出,2020年以来,学校安全保卫战线在校党委的统一领导下,紧紧围绕疫情防控这条主线,坚持服务教学、科研两个中心,狠抓疫情防控、维护学校安定和省级平安校园创建三个重点,保持了安全稳定的良好局面,学校获评河南省平安校园,成绩来之不易。就做好新年度安全稳定工作,赵国祥强调,一要提高政治站位,牢固树立全员抓安全、保稳定的工作理念。牢固树立抓安全就是讲政治、践初心、尽职责、促发展的理念。二要加强组织领导,建立健全抓安全、保稳定的长效机制。建立协调一致的领导机制、层次分明的责任机制、及时畅通的信息报告机制。三要突出防范重点,切实把不安全因素化解在萌芽状态。加强安全教育,全面提高广大师生安全防范技能;加强意识形态管控,牢牢把握社会主义办学方向;加强校园安全管理,切实提高公共服务安全保障水平;加强疫情防控管理,严防疫情反弹。四要转变工作作风,切实推动抓安全、保稳定工作落地生根。改进作风,提升素质;强化督查,狠抓落实;严明纪律,严肃追责。全校上下要以高度的事业心和责任感,全力抓好学校安全稳定工作,以优异的成绩迎接建党100周年。

常俊标在总结时指出,安全是发展的基础,平安是幸福的基石,要通过平安校园创建,切实增强广大师生的获得感、幸福感和安全感。他强调,全校各单位要提高政治站位,增强做好学校安全稳定工作的责任感和紧迫感;要加强组织领导,增强做好学校安全稳定工作的主动性和自觉性;要狠抓会议落实,增强做好学校安全稳定工作的针对性和实效性;要认清安全形势,提高安全意识,强化安全责任,用更有内涵、更有特色、更高水平、更高质量的平安建设成果护航学校高水平大学建设步伐。

会上,校党委副书记陈广文总结了2020年度平安建设工作,分析了平安建设工作形势,部署了2021年度平安建设任务。校党委副书记、工会主席梅宪宾传达了习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示和2021年度全省学校安全管理工作会议精神。校党委常委、副校长李雪山宣读了《永乐高关于表彰2019-2020年度平安建设工作先进集体和先进个人的决定》。校领导为先进集体和先进个人代表进行颁奖。获奖集体代表赵凯和个人代表柴旭清分别作典型发言。后勤管理处、校医院、旅游学院、计算机与信息工程学院负责人分别向赵国祥、常俊标递交《永乐高2021年度平安校园建设工作目标责任书》。

会前,与会代表集体观看了《现身说法、以案为鉴——永乐高防范电信网络新型违法犯罪警示教育片》。

(党委保卫部、保卫处 聂晨龙 大学生记者 张欣雅/文 大学生记者 张玉良/图)

 


永乐高-永乐高网站
Baidu
sogou