永乐高

教学科研

当前位置:首页  新闻网  教学科研

上海体育学院博士生导师刘阳教授应邀来体育学院讲学

时间:2021-04-07浏览:12



46日下午,上海体育学院博士生导师刘阳教授为体育学院师生作了一场题为“体育科学研究浅见——从研究生到青年教师”的学术报告。体育学院院长岳贤锋、青年教师代表及研究生190余人参加了本次学术报告。报告由学院副院长孟国正主持。

报告伊始,岳贤锋为刘阳颁发兼职教授聘书。他表示,聘请刘阳为学院兼职教授是进一步提升学院科研实力,为学院培养科研人才、带动学科向高水平前沿发展的又一重大举措,希望刘阳能利用丰富的科研经验以及广泛的体育资源优势,立足学院总体目标和要求,助力学院发展。刘阳非常感谢学院的信任,并表示将不负学院重托,尽己所能为学院的事业发展贡献力量。学术报告中,刘阳从简介、体育、科研、浅见四个主题展开阐述,并在科学研究种类、科学研究逻辑和科学研究目的等方面进行详细的讲解。报告内容深入浅出、高屋建瓴、信息丰富,紧跟时代主题,具有较强的指导性,在场师生均表示受益匪浅。

报告结束后,刘阳同学院师生进行了亲切的交流与讨论,并针对师生所提出的问题给予耐心细致的解答。此次学术报告的开展,为学院今后体育科研工作的稳步提升奠定了良好的基础。

(体育学院 聂梦俭)


永乐高-永乐高网站
Baidu
sogou